Jumat, 19 Februari 2016

Masakan Indonesia

Positif MENU minggu besok Rawon

Rawon Jawa Timur
BAHAN BAHAN NYA :
1. Daging sapi ( potong kecil kecil )
2. Daun salam
3. Daun jeruk
4. Serai
5. Lengkuas
6. Taoge
7. Air
  Minyak goreng secukupnya

BUMBU BMBUNYA :
1. Garam
2. Gula sedikit
3. Bawang putih dan Bawang merah
4. Daun bawang potong potong
5. Kluwek ambil bijinya
6. Jahe
7. Cabe merah
8. Kunyit
9. Ketumbar
CARA MEMBUAT
Setelah daging sapi di potong potong masalah bersama lengkuas,daun salam,daun jeruk,serai hingga matang dan Empuk.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama irisanan daun bawang hingga harum
Masukan tumisan bumbu tersebut ke dalam kaldu daging sapi , masak lagi sampai mendidik dan benar benar matang .
Sajikan rawon dengan di taburi taoge

Tidak ada komentar:

THEME BY RUMAH ES