Bicara bebek, pasti dibenak kita muncul sederet nama. Mulai dari bebek goreng, bebek bakar, bebek penyet sampai bebek geprek.
Hehe
Bebek yang kutulis kali ini adalah bebek panggang.
Jika kamu berkesempatan melancong ke Hong Kong, Cobalah menu yang satu ini! Jangan tanya rasa, aku pastikan tidak bisa lupa deh. Aku sendiri, baru nyobain bebek dipanggang, tapi daging dan kulitnya basah. *keliatbangetorangndeso
Namanya juga belusukan di Negeri mayoritas non muslim, wajar dong kalau kita cari kedai makan halal. Nasi bebek ini salah satunya. Jika dalam Kantonis Siu ngab Fan. Siu ngab artinya bebek dan Fan itu nasi.
Di mana pun kamu tinggal, kamu bisa mengunjungi tempat tersebut dari Stasiun MTR --sebutan untuk kereta listrik-- Causeway Bay exit A (Time Squere). Dari sana kamu jalan menuju pasar tradisional Wanchai sekitar lima menit (lihat foto atau google map). Pasti kamu akan melihat sebuah gedung 'Bowrington Road Cooked Food Centre' (lihat foto).
Setelah masuk lewat pintu utama, kamu naik eskalator. Lapak sayuran, makanan ringan juga beberapa toko pakaian menyambutmu. Eit... Ada juga toko Indonesia, kamu bisa beli minuman untuk dibawa. Beberapa kali aku ke kedai, selalu bawa air sendiri. Karena minuman di sana rata-rata bersoda atau minuman dingin lainnya --minuman kaleng.
Lanjut ke jalan yang menghubungkan ke gedung sebelah (kalau lihat dari luar seperti jembatan).
Taraa.....
Kedai-kedai makanan berjejer rapih. Meja bulat yang besar menghiasi dan dikelilingi kursi sederhana. Kamu bingung? Tenang, gampang kok bedainnya, karena kedai tersebut ada tulisan halal dengan huruf Arab. Hehe. Nama kedainya "Wai Kee"
Nah setelah itu kamu tinggal pilih duduk sesukamu. Tapi pasti ramai deh, beberapa kali aku ke sana harus celingak-celinguk dulu nyari kursi kosong. Setelah dapet, tinggal pilih menu yang ada di selembar kertas.
Banyak pilihan kok. Stim ayam, kari wuton, kari sapi, kari ayam, stim ikan dan lain-lain.
Tapi jika kamu mau nasi
bebek, pesan saja "Roast Duck Rice" atau kalau dalam bahasa kantonis Siu Ngab Fan. Eh, diatas sudah disebut ya. Ups!
Tinggal panggil deh pelayannya. aku biasa manggil dengan a suk/suk-suk yang artinya paman. Dan tunggulah pelayan datang. Sabar ya. Hehe.
Banyak sekali jenis bebek yang dimasak serupa di restoran-restoran Hong Kong. Lho kenapa harus ke Wai Kee? Selain halal (wajib ini mah), harganya cukup murah dengan nasi yang lumayan banyak.
Terkadang aku ga habis tuh, saking banyaknya nasi.
Selain itu, rasanya khas karena menggunakan kecap yang beda dengan tanah air, perpaduan asin dan manis membuat sensasi lidah kita. Dagingnya yang empuk menambah kelezatan. Walapun menurutku tampilannya sangat sederhana. Gundukan nasi ditambah potongan bebek dan tumis sawi hijau. Dan dikucur sedikit kuah atau bisa disebut kecap. Entahlah apa namanya:)
Duh, aku jadi mau ke sana lagi. Hihihi.
Ya Allah, aku lupa sesuatu. Harga! Kamu hanya mengeluarkan $46 saja untuk mendapatkan satu piring nasi bebek.
Selamat makan, jangan lupa doa makan:)
***
alamat lengkap: Wing Kee Resturant
Shop 5,2/F Bowrington Road Cooked Food Centre, Browrington Road Market, Wanchai.
Buka dari 10am-6pm.
Selamat memasuki gerbang baru, semoga tambah berkah usiamu, Mbak:) www.dewiedean.com
Sumber foto: openrice.com
#blogtourgiveawaysukasuka
#onedayonepost
1 komentar:
Hmmm, sepertinya enak sekali...
Posting Komentar